Другу

Любезный друг! Взгляни, как мир прекрасен,
 Как пенье птиц звенит в уснувшей вышине.
 Ты не скучай, как бы ни был день ужасен,
 Пойми, что счастие только в самом тебе!

 И пусть не входит утреннее солнце,
 Пускай замерзнут, к черту, все моря!
 Ты улыбнись, взглянув в раскрытое оконце
 И ты увидишь там стоящего меня.

 Все невзгоды побеждать мы будем вместе,
 Дружбой орудуя, словно большим мечом.
 Рукой махну я в дружественном жесте,
 И вместе встанем мы, спина к спине, к плечу плечом.


Рецензии