Красный яд

Хороводы берез,
Безупречен закат,
Из причесанных туч
Небо льет
Красный яд.
Городов, деревень
Угасают огни.
Преходяще
Здесь все.
Успокойся, усни.
Все невечно вокруг.
Города, тишина.
Даже души
Вернутся из
Адова дна.
Даже звезды,
И те угасают
Порой.
И иссякнет однажды
Жизни солнечный зной.
Но ведь это
Не повод
Не жить, не дышать.
Нужно счастия
Долю мимолетно искать.
На земле нужно жить
И творить, и любить,
Пока смерть не порвет
Мимолетную нить.
Будет-будет еще
И рассвет,и закат.
С волос туч
Вновь польется
Обжигающий яд.
Новый путь
На земле
Вы пройдете еще;
Исчезая на миг,
Повторяется все.


Рецензии