Об ученике и старом маге

Огонь в глазах незрячих загорелся,
 Сухое тело двинулось вперед,
 Кровавый плащ во тьме ночной зарделся,
 И воздух сладостен, как будто первый мед.

 Боль старых ран совсем не замечая,
 Идет вперед, ища незримый путь.
 Он же в тебе просто души не чаял!
 Искал в тебе, ученике, всей жизни суть.

 Костлявая рука щеки коснется,
 Улыбка дрогнет на твоих губах.
 Учитель говорит, дрожит, клянется,
 И горечь отражается в глазах.

 Ты не готов, ты слишком еще молод.
 Свой тяжкий крест он сложит на тебя.
 Мальчишка-маг от тьмы почует холод,
 К концу веков своей души осколки погубя.

 Он как отец тебе, не смеешь отказаться
 От силы жуткой при жизни никогда,
 И даже как-то может показаться,
 Что твое солнце белое потухло навсегда.

 Старик упал у голых ног мальчишки,
 И прахом обратился в тот же час,
 И небо озарилось в яркой вспышке,
 И белый, чистый свет погас.

 Что говорить рожденному маэстро,
 Мальчишка вырастет, всю суть беды поймет.
 Навеки серый плащ окрашен в вишню,
 Кровавую, ведь чёрен был расчет.


Рецензии