Скрипач

Мой страшный сон, спасите,
 Умираю.
 А Люцифер смеялся надо мной:
 - Чтож, мой скрипач, я душу
 Забираю.
 Теперь навеки, мальчик, ты со мной.

 Открыл глаза. Стук сердца
 Участился,
 А на углу стола лежит она.
 - О Господи, прости!
 Я провинился.
 Но за нее оплата отдана была.

 Держу смычок дрожащими
 Руками.
 В глазах огонь и мысль лишь одна:
 Маэстро я с огромной силою
 В кармане.
 Играю - и мелодия плыла.

 Весь век свой я купался
 В славе,
 Забыв про цены, сроки и года.
 И вот кошмар, и снова я стою пред
 Вами.
 Окончен срок, уплачена цена.


Рецензии