Грета

 Потерянное солнце в пустоте мирозданья
 Плывет, рассекая лед темноты.
 Земля позабыла тому солнцу признанья
 И повергла планету в кошмар пустоты.

 И спросят о солнце, что над планетой
 Сияло когда то в давних веках.
 И старый странник с девочкой Гретой,
 Расскажет, возможно, о тех чудесах.

 "Были года, что над черной планетой
 Сиял яркий, теплый, солнечный диск." -
 Скажет бродяга с девочкой Гретой,
 Скажет, что люди решились на риск.

 Они совершили ошибку чумную,
 Они отказались от огненных благ,
 Свершили с планетой беду роковую
 И ввергли то Солнце в редеющий мрак.

 Девочка всхлипнет, вздохнет, улыбнется.
 Странник потреплет главу ей рукой.
 "К этой планете звезда их вернется,
 И, милая Грета, ты будешь со мной."


Рецензии