Нея и Пес

Гибкий плющ туго сдавливал шею,
У обветренной, старой стены,
Не понять, что творилося с Нею,
От глубокого чувства вины.
И когтями царапая стену,
Верный пес по ту сторону выл,
Он прощенья просил за измену,
Что себя, сам, с цепи не спустил.
Нея плакала, капали слезы,
Задыхаясь в объятьях плюща,
Быстро таяли девичьи грезы,
Оправданий судьбе не ища.
Все пропало - страх, ночь и цикады,
Жуткий вой озверевшего пса,
И на стенах старинной ограды,
Нею в жертву судьба принесла.
Утром пес окончательно спятил,
Он все зубы об цепь раскрошил,
Аппетит безвозвратно утратил,
И на день лишь, ее пережил.


Рецензии