Клетка

Короткий вечер опустел,
Отдавшись безрассудной ночи.
Мой мир сегодня черно-бел,
Он слишком мал, он слишком точен.

Когда уходишь, не спеши,
Умея укрощать пространство,
И глядя в зеркало души,
Не знать его непостоянства.

Безумен тот, кто может петь
Во славу жертвенного блюда.
Я остаюсь - закоченеть
На белой плоскости этюда.


Рецензии