Искаженную реальность

Искаженную реальность,
Ты мне нехотя подаришь,
Мой последний в жизни танец,
Ты возьмёшь и передаришь.

Передаривать подарки,
И сдавать в комиссионку,
Все равно, что в проявитель,
Положить повторно плёнку.

Будет белой, что за дело?
Всё равно не пригодится,
Жаль что в жизни лишь задела,
Улетела счастья птица.

Но была та птица синей,
А ты гнался за вороной,
С клювом мощным и когтистой,
Бой держал как оборону.

Птица синяя бывает,
Лишь во сне тебе приснится,
Только птиц тот убивает,
Кто их пения боится.

Честно ты, в душе, пытался
В реставрацию отдать,
Плёнку ту, что испугался,
Первый раз отдать в печать.

Ведь в душе мы все – павлины,
А по жизни – воробьи.
Но ужасна песнь павлина…
Да и серы воробьи.


Рецензии