Наряд берёзки

Падают слёзы-прошло "бабье лето",
Берёзки тоскуют-скоро зима.
Им не укрыться от холода ветра
И шалью накрылись из серебра.

Падают, падают тихо снежинки...
Белою шубкой укрылась земля,
Новые серьги-прозрачные льдинки
Тихо примерит берёзке зима.

Что же ты плачешь? Чего же ты просишь?
Инея много-хватит на всех.
Невесты нарядной платье ты носишь,
Лягут сугробы, как бархатный мех.

Снежное кружево-жемчуг со звёзд,
Крону твою диадема венчает.
Брось, не печалься. Иллюзия грёз...
Осень зимУ у порога встречает.

Падают слёзы-прошло "бабье лето",
Плачут берёзы-скоро зима.
Чтобы укрыться от холода ветра
Иней накинул им шаль с серебра.


Рецензии