На мосту

Целуемся, как дети.
Нас видно за версту.
Гуляет пьяный ветер
на Карловом мосту.

А чайки мчатся мимо,
над Влтавою паря,
над почерневшим нимбом
распятого Царя.

Над бешеной водою
у чёрного столба
отводишь ты ладонью
мне волосы со лба

и смотришь долго-долго,
не отрывая глаз,
и время, как иголка,
теряется у нас.

Качаются вагоны,
уходят поезда.
Безмолвно плачут жёны
над телом у Креста.

Трубач под облаками
к губам трубу прижал,
и я двумя руками
тебя не удержал.

Зачем мне эти руки
и тело всё моё,
когда тебя к разлуке
уносит самолёт?

Бессильно плачут жёны
над телом у Креста.
Язык мой обожжённый,
ладонь моя пуста.

Ловлю руками ветер,
где плыли мы вдвоём.
Где помнит зимний вечер
дыхание твоё,

где в счастье и бессилье
молчали мы с тобой -
растерзанные крылья
на пражской мостовой.


Рецензии
Прага... один из любимейших мною городов. Буйство сирени над Влтавой... Детский восторг от Карлова моста, и Староместской площади...
Ах, заностальгировали Вы меня!
И стихи замечательные.
Удачи!

Ира Арт   21.11.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо.

Иван Ютин   21.11.2012 20:03   Заявить о нарушении