Спесь

Кровью кипит в венах
Злость и ярость лихая.
Взять бы, да жить в стенах,
Бесов своих проклиная.

Нет, мне охота бороться
С тем, что сжирает и душит!
Есть ещё место под солнцем,
Есть долгожданная суша,

Что так и грезится в буре.
Прочь кандалы с батареи!
Грудью своей к амбразуре
Стадом подходят плебеи.

Просят, чтоб дальше сражался,
Вырезал чёртово сердце...
Боже, как я ошибался,
Думал мы все - иноверцы,

Рвём и сжигаем под флагом
Мира, добра и порядка.
Думал, что честь и отвагу
Не зря отдаю без остатка.

Вывести к лобному месту
Всех, кто виновен в измене!
Палач, выбирай невесту,
Что будет гореть в гиене...

Спесь и бессмысленный шёпот,
Рот в окровавленной пене.
А надо-то было, чтоб кто-то
Раз один встал на колени.

21.11.2012 в 01:28


Рецензии
.........С УВАЖЕНИЕМ.

Полтораков Сергей Павлович   21.11.2012 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей!

Павел Че   21.11.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.