молитва

Прости нас, Господи, за глупые мечты,
За наши сны и мнимые виденья,
За дерзость в покореньи высоты
(нас оправдает высота паденья)...

Прости нас, Господи, что не умели жить...
Мы очарованно приглядывались к смерти.
Ружьё, верёвка, пистолет... прости...
Неблагодарные, обманутые дети...

Мольбы о счастьи по дороге в рай
Нас привели к слезам на пепелище...
Мы нагрешили, Боже, отстрадай...
Прости, нас, Господи, пока ещё мы дышим...

Прости нас, Господи, мы смертны... мы грешны...
Всему виною спирт и благородство...
Высокомерье — чудо Сатаны...
Прекрасный образ — зеркало — уродство...

Записки уходящих в вечный ад
Вполне сойдут за наше оправданье.
Прости нас, Господи... прости за всё подряд...
(Ведь это ты придумал состраданье).

К чертям молитвы! (господи прости)...
И нашу веру в саморазрушенье.
Мы стадо.... и нас некому вести...
Прости нас, Господи... мы молим о прощеньи....

мокляк 211112


Рецензии
это так пронзительно и резко, что глаза начинает щипать... вот так сидишь, уставившись в пустоту, и перевариваешь...

Дельта Джо   21.01.2013 00:29     Заявить о нарушении