В Турцию

У неё на поводке собака.
Рыжая, огненная.
Дикая, нюхает все вокруг, скачет.
На её коленях маленькая девочка.
Ло, иногда смеется, иногда плачет.
Временами по вечерам ей бывает грустно.
Читает Хемингуэя, Абрамова, Памука
И может быть Пруста.
В мыслях пролетают: пельмени, сало,
водка на столе, в стакане пусто.
Когда-то раньше её все это достало.
Сейчас у неё, на левом плече солнце.
Над головой оно же.
Другая жизнь, не очень тревожит.
Но иногда мне кажется, этот человек,
ребром бы все поставил!
Ей нравятся строчки: «Я зажег в церквях все свечи,
Но одну – одну оставил…».


Рецензии