Устала

Я устала быть гордой, устала быть сильной.
На ладони моей стала линия длинной.
Неоправданно длинная линия жизни.
Для чего это всё без тебя, ну скажи мне?

Нет ни дней, ни ночей - лишь за сутками сутки.
А душа в пустоту на случайной попутке
Доберётся и, в комнате свет не включая,
Сядет на подоконник, любовь вспоминая.

Я устала быть сильной, быть гордой устала.
Без тебя и постель слишком уж большой стала.
Неоправданно жёсткой, просторной, холодной.
Кто из нас виноват, вопрос сложный и спорный.

Настоящих нет лиц – лишь натянуты маски.
А душа в пустоте вспомнит яркие краски:
Красный, синий, зелёный, но здесь только серый.
Тут не сможет любовь жить, надежда и вера.

Я устала быть первой, устала быть строгой.
Для одной целой жизни, наверное, много.
Неоправданно много, а разделить не с кем.
Кофе в чашке стал горьким и чересчур крепким.

Лета нет, нет зимы - бесконечная осень.
А душа в пустоте не поймёт, но не спросит
Почему же нельзя изменить всё, исправить.
Как же ей объяснить, что любить не заставить.


Рецензии