Попугайчик Прошка

Поселилась у нас крошка.
Эту крошку зовут Прошка,

Попугайчик молодой,
Да красивенький такой!

Фиолетовой окраски,
А какие у него глазки!!!

Две черные песчинки,
Буд-то он сошел с картинки.

Первый день всего боялся.
Я зашла, он испугался.

Стал по клетке прыгать,
Крылышками дрыгать,

С лестнице сорвался,
Весь вечер так метался.

День прошел, другой проходит,
Он из клетки не выходит.

Стала с ним я говорить,
Песни петь, зерном кормить.

Выпустила полетать,
Потом не знала, как поймать.

Целый час за ним гонялась,
И хвалила, и ругалась.

Но не слушал меня крошка,
Чуть не вылетел в окошко.

Опрокинул крылом вазу,
В общем дал в тот вечер газу!

Я устала его звать
И пошла легла в кровать.

Пусть всю ночь теперь летает
И о зернышках мечтает.

Меня он слушать не хотел
И в клетку на ночь не влетел.

Не послушным малышам
Один совет сегодня дам:

Кто захочет кушать,
Должен маму с папой слушать.


Рецензии