Руки мамы

В детской памяти блуждать не надо –
Помню ясно, как сейчас:
Руки мамы пахнут шоколадом,
Кормят и ласкают нас.

          Нас порой шлепком учили руки,
          Как вести себя без шкод.
          Низкий наш поклон за те науки –
          Свой мы не позорим род.

Были руки те всегда в работе –
Стали руслом для морщин.
Рук таких рабочих не найдете
Даже у иных мужчин.

          Помню руки мамы, будто плети…
          Нет на мамочке лица,
          В чёрный день, когда родные дети
          Вдруг  остались без отца.

Время тает – никуда не деться…
В час, когда нам нелегко,
Память к маме нас уносит в детство,
Прочь от мрака далеко.

          Нас таких в России миллионы.
          Родина у нас – одна.
          Руки матери пока мы помним,
          Будет жить моя страна!


Рецензии