Наш главный цензор целесообразность

Наш главный цензор целесообразность.
Но у эмоций есть своя заразность

И неизбежно мы к кому-то льнем,
Кого потом отчаянно клянем

И просим, чтоб вернул (или вернула)
То умопомраченье, что минуло.

А цензор скучный, что внутри,
Так трезво требует - смотри,

На удочку не попадайся,
А попадешь, не признавайся.

Но признавать и признаваться
Так сладко, что не отказаться.

И вот, в азарте поэтичном,
Мы говорим о чем-то личном...

И слушает, утратив важность,
Наш цензор целесообразность.


Рецензии