нет Отечества

Отечество! - отца ли это честь?
Честь деда, или честь родного брата,
Или, наверно, отвечающего - "Есть!"
На подвиги готового солдата.

Отечество!? Как ты своих детей,
Тебе несущих молодые годы,
Забыло не в бою суровых дней,
А в мирный день порядка и свободы?!

Быть может, от того, что потому,
Который год под синью небосвода
Мы лишь на карте мним свою страну,
В которой коренного нет народа.

И нет Отечества и деда тоже нет,
И имена отцов уже не святы,
Но есть пока уверенный ответ
На подвиги готового солдата...


Рецензии