Магеллан
* * *
С энтузиазмом и самоотдачей,
Которых ждут великие дела,
Великолепно справился с задачей
Сын времени - Фернандо Магеллан.
Определяя широту по солнцу,
Интуитивно ощутил пролив,
И буря, помогая незнакомцу,
Волною подтолкнула корабли.
По узкому скалистому проходу
Наощупь шел отважный капитан
И оказался в незнакомых водах,
Где ждал его Великий океан.
21.11.2012г.
- Ф.Магеллан, Магальяйнш (португ. Magalhres, исп. Magallanes) Фернандо (1480–1521), португало испанский мореход, экспедиция которого совершила первое кругосветное плавание, представив практическое свидетельство шарообразности Земли и единства Мирового океана.
Свидетельство о публикации №112112108127