На приеме доброй ведьмы

Подумай над тем, что тебе хочется.
Романтики, может, в твоем одиночестве?
А может тепла и умеренной ласки,
Немного фантастики, мистики, сказки?

Все мысли вещественны и материальны.
Желай очень точно, почти что реально.
И будь осторожен, мечты ведь сбываются.
И сны не случайно тебе посылаются.

Заботиться хочешь о ком-то? Добра?
Тогда самому его делать придется. 
Возьми, для начала, котенка с двора.
Покормишь его, и тебе все вернется.

И мимо беды не иди никогда, 
Ведь кто-то тогда от тебя отвернется.
Помочь может каждый, но сила нужна.
Не мышцы, сочувствие, вера с любовью.

Ведь в каждом из нас свое волшебство,
Просто,  не многие знают, 
Какое оно и как пробудить, но,
Всякое в жизни бывает.

Не думай плохого о людях,
Ведь ты до конца их не знаешь.
Не понимаешь мотивов их действий.
И негатив разжигаешь.

Злые, они ведь такие несчастные.
Ты пожалей, не качай  головой.
В них светлое есть довольно часто.
Не ругайся, а рот закрой.

Когда хочешь что-то узнать,
Откинь эмоции. Они только мешают.
Все с разных сторон надо бы распознать.
Тогда ты поймешь, что и кто затевает.

И не спеши помогать, тому,
Кто жалуется на судьбу.
Неискренне закусив губу
Льет слезы по пустякам.

Где помощь нужна,
Идут стиснув зубы
И молча, глаза
Поднимают на друга.

Ты просто посмотри по сторонам
Оглянись, проснись, пойми.
Весь мир уже трещит по швам.
Под "добрыми" людьми.


Рецензии