Кричи

Женщина в храме.
На главе платок.
Дома -
взрывался курок:
Прыг-скок!

Кто тут?
Я - грех, ты - раб.
Смех,
разрывает тебя:
"В паб!
Разливаем свободу!
Эх!"

Одинокий в толпе.
Знать.
Скоро совсем погибать
Идеалу.
Рать
Поднимала бокалы -
еще рано.

Солнце вставало,
Солнце садилось,
Солнце над нами,
над миром глумилось!
Смотрит лукаво в оконце.

Ты говоришь! - Кричи.
Перемолчи
В тишь.
Буря -
вопишь!
Курят,
когда не находят
ключи.

Хозяин -
сам себе.
Все к черту! -
Притчи о судьбе!
И шторы в темноте
Задерну.

Хорошо - плохое
Слово
За ним -
обыденность,
смирение.
Снова
пугает действительность.
И повиновение.

_
Солнце вставало,
Солнце садилось,
Солнце над нами,
над миром глумилось!
Смотрит лукаво в оконце.
_

Не следите за мной.
Я вам сердце не выну
Покой - не для нас.
В спокойствии стынут.
Нет.Не сейчас.
Если вам вам в спину -
Выстрел...
Ах!Убийство?-
"Свободен!" -
вскрикнет немой.


Рецензии