Дорога и гимн...
ни наша Страна, ни советский народ,
мы вместе, мы вместе,
мы выйдем на тракт,
и нам не страшны
ни война, ни ГУЛАГ.
А кто слишком умный и слишком учён,
пусть скажет себе – помолчи, обречён,
мы скинем его,
как мешок,
и – вперёд,
мы – люди, мы – птицы, советский народ!
И наши сердца равноправьем горят,
валяй, подходи,
мой товарищ и брат,
худой, вислоухий и мордоворот,
мы – вместе, мы – вместе, советский народ!
Пусть ты обделён,
или беден
и зол,
не бойся, смелей, ты свободу нашёл,
в свободной стране не бывает господ,
мы – сила, мы – сила, советский народ.
Тащи чемоданы, оставь свой вокзал,
на общее дело нам путь указал.
И наш паровоз, словно конь, понесёт,
идущий в пути – да обрящет, найдёт.
Враги скоро встанут на нашем пути,
они не страшны, если свет впереди,
ты слышишь, товарищ, как рельса поёт,
ты – с нами, мы – с Вами, советский народ!
21 ноября 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112112108051