Я точно знаю

Ты не грусти, гони кручину
От сердца жесткою рукой
Из грусти извлеки причину
И та исчезнет  в  мгле ночной

А тлеющий костер улыбкой
Развороши до угольков,
В них брось сомнения, ошибки,
Свои печали вместо  дров

Прикрой все  хворостом надежды
И разгореться помоги, -
Сгорят  все напасти-враги
И жизнь продолжится, как прежде.

А прекратить  влияние стужи
Ты можешь клавишей своей,-
Ударь  легонечко по мужу,-
Он запоет как соловей,
Любовь и ласку извергая…..
Уж мне поверь,…я  точно знаю.


Рецензии