Сочинение Кем я хочу стать...

Данила Ибатулин (11 лет) – Тимур Ибатулин
Кем я хочу стать

В мире есть много профессий. Все когда-то были детьми и задумывались «кем я стану в жизни?» и не всегда у людей получается научиться тому что хочется.
Все хотят быть космонавтами, управляющими, директорами компаний… а дворниками никто не хочет. Хорошая профессия дворник – с утра пораньше позаниматься зарядкой с метлой одно удовольствие!
- Р-раз и два, р-раз и два, - приговариваешь себе в такт.
Народ проходит мимо и улыбается «надо же, какой дворник веселый с утра!»
- Р-раз и два…
Небо уже светлеет снежочек пошел…
Хорошо! И за лопатой идти не надо, чтобы снег грести. Хорошо-то как, р-раз его лопатой, и снежочек уже за оградкой на газоне!
- Р-раз и два…
Снег укладывается аккуратным бортиком вдоль дороги.
Морозец, благодать!
И так всю жизнь…
Да, космонавтами станут немногие, но те, кто плохо будут учиться – обязательно станут дворниками! Или уборщицами… уборщиками…
Запутался. В общем, будут работать: на лестнице, на мойке, на улице…
У них обязательно будет много юмора – с такой работой без юмора нельзя. Вон, сбоку у дороги забытый автомобиль стоит, ужасно уборке мешается, а хозяину «все по-барабану».
Эк его четырехколесного друга припорошило  снегом. Стоит родимый, с горкой снега на крыше. Ну-ка , добавим снежочка – для полноты картины.
- Раз и два, р-раз два, - вот и красота – весь авто под снегом, вроде и нет его на дороге.
Автомобилю теперь тепло, уютно. Так, наверное, и до весны простоит…
Хорошо-то как! Доброе дело сделал дворник.
- Гм, а как же теперь его хозяин искать будет?! Все ведь вокруг дома перероет. Найдет. Откопает. А это не его автомобиль…
Вот хохма получится!
- Ну ладно…   откопаем ему окошко, смахнем снег с лобового стекла – для ориентира. Может, одумается – поможем отрыть транспортное средство.

***
О, как меня от темы отвлекло - задумался… о дворнике.
А кем же все-таки я хочу стать?
Явно не космонавтом.
А тогда кем же?! Надо подумать об этом серьезно!
Но одно я знаю точно – я хочу стать в жизни хорошим человеком.
Чтобы на работу тянуло, чтобы там на меня надеялись и с нетерпением ждали, чтобы близкие люди мной гордились и любили меня.
И, чтобы со мной всегда были счастливы мои верные друзья.
Наверное, мне этого хватит, но все же… кем же я хочу стать?

21.11.2012
Москва


Рецензии
И что же сейчас маячит на горизонте профессиональных интересов? Ну, когда папа уже не помогает литературно оформлять собственные мысли? ;-) А то, рассказ с открытым финалом. Неужели дальше романтики ощущений городского дворника не шагнула прогрессивная мысль повзрослевшего автора?! В общем, требую продолжения!!!

Владимир Голуб Россия   31.01.2017 00:29     Заявить о нарушении