Боль и снова жизнь

По венам кровью разлилось,
осталось в сердце, понеслось.
Скелет не выдержит? А пусть…
сегодня тишь, а ночью – грусть.

Три слова вечных в никуда,
прошли минуты как года…
Откуда страх комком, узлом
черпает силы даже днем?

Не уходи, буду молчать…
Нет, не смогу! Давай кричать!
Давай винить себя и всех!
Давай откроем каждый грех

друг другу! Тайно не могу…
как капли счастья берегу
свою мечту о вечных снах,
в твоих сочувственных глазах.

Я не желаю ничего
так сильно, как тебе его.
Дрожит губа? И руки тоже…
Ведь тело домик мой. Похоже,

отбойным стуком тот мотор,
перепевает райский хор.
Дрожит и от него душа,
и замирает не спеша,

когда спокойно речь ведешь,
о том, что… нет, ты не поймешь.
И это весело, с отрадой
гляжу на отступленье ада.


Рецензии