Казненная песня
Появятся новые поэты,
Выльют на бумагу печаль свою и смех,
Выдумают новые сюжеты;
Если враги доберутся и до них,
Все равно найдутся где-то люди,
Для которых творчество-один волшебный миг,
И другого точно уж не будет.
Если злые силы просто заберут
Все,что сотворили мы все вместе,
Все же воплотим мы свой печальный труд
В тайной,только нам знакомой песне.
А вот если песню эту погубить,
В мире не останется поэтов,
Песня эта как серебряная нить,
В ней одни вопросы без ответов,
В ней одни ответы без вопросов есть,
Все,что мы искали,в этой песне,
Это-наша сущность,воля,дух и честь,
С ней мы выживаем только вместе.
Казнь этой песни горе принесет,
Темноту и страх,смерть поколений;
Мало кто из нас все правильно поймет,
Даже если он великий гений.
Вот мы и услышали печальный перезвон,
Песни нашей нет,ее казнили,
Только слышен голос из былых времен:
Мы и не такое пережили...
Тайну не открою здесь я ее врагам,
Посвященный пусть же точно знает:
Песня та убитая летит по небесам
И в надежном месте воскресает.
Пусть даже зло безликое уничтожит всех
В мире,кто умнее обезьян,
Это вызывает лишь веселый смех
У тех,кому талант от Бога дан.
Пусть поищут песню,чтобы нас казнить,
Только бы не трогали людей;
Не дано им видеть серебряную нить
И жемчуг не дано сорвать на ней.
Свидетельство о публикации №112112107723