Глядя в ночь

Неизвестным зверем взрыта
в небе млечная бразда.
Растревожат что забыто,
проходящих звёзд стада.

За прошедшими стадами
и к моим терзаньям глух,
молча шествует пред нами,
лунный диск-ночной пастух.

И охваченный волненьем,
вслед за звёздною толпой,
побреду к своим сомненьям
с беспокойной головой.

Успокоюсь ли, быть может,
перед утренней зарёй.
И уйдёт, то что тревожит,
вместе с думою ночной.


Рецензии