Дождь

Клювиком весенней птицы.
Дождь в окно моё стучится,
Звонко шлёпает ладошкой
По прозрачному окошку.

Барабанит он по крыше,
Опускаясь ниже-ниже
Я окошко приоткрыла,
Дождик в комнату впустила.

- Отдохни перед дорожкой,
Посиди со мной немножко
Только дождик, словно мяч,
Весело пустился вскачь,

Брызги всюду разбросал,
О стихах мне рассказал
Снова выпорхнул в окошко,
Бродит молча по дорожкам
Залил всё вокруг водой
И вспыхнул радугой-дугой.


Рецензии
Улыбнули. Прелесть!

Юля Куропата   23.10.2013 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.