Тайны старинных зеркал

в соавторстве со Станиславом Прониным
http://www.stihi.ru/avtor/northwolf91

Что скрывают в себе зеркала?
Чьи надежды, мечты и беспечность?
Слой за слоем на хрупкость стекла
Амальгамой падает вечность.

Сколько бед повидали они?
Сколько войн, революции, сражений?
Всё впитали в глазницы свои,
И сокрыли в сундук отражений.

Что скрывают в себе зеркала?
Что за тайны хранят и секреты?
Неизвестность сжигает дотла,
Сделай шаг - и получишь ответы.

Иных граней лежит параллель,
Что за нею: смерть иль нирвана?
Манят, словно дурманящий эль,
Те миры, что покрыты туманом.

Что скрывают в себе зеркала?
Пепел судеб и слёзы страданий,
Мысли вертит загадок юла,
Зеркала – путь к чужим мирозданиям.

Словно реки чужих измерений,
В них мой разум навек погружён,
Смотрю пристально в их отражения,
Растворяясь во мраке времён...


Рецензии
Напомнило такие фильмы, как - Окулус, Зеркала.

Алекс Колосовский   17.07.2021 22:15     Заявить о нарушении
тема зеркал всегда интересовала

Иринэсса Сибирская   18.07.2021 13:57   Заявить о нарушении
Аналогично! Как и вся мистика в прочем.

Алекс Колосовский   18.07.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.