Соседи

Мы разъезжались – кто куда.
Уныло вещи собирали.
Мы пили, ели, как всегда,
и как всегда детей ругали.

Багаж, контейнер – сколько дел!
Дела от мыслей отвлекали..
На кухне «Джексон» тихо пел.
Ну вот и все! Кажись собрались...

Годами созданный уют
До основанья был разрушен,
лишь кот – ужасный старый плут
Сидел в углу уныл и скучен.

Мы разъезжались – кто куда,
Отрезок жизни оставляя...
Опять дороги, поезда
Нас увезут, друзей лишая..

Прощались молча и со всем:
с балконом, кухней, настроеньем.
Спустились вниз и тут совсем
Полились слезы с женским «пеньем»:

Прощай..пиши...я в гости жду...
Руками слезы растирались.
Ну все, иди.. - Да, да, иду..
В висках как гром гремит: «Расстались...»


Рецензии