Другу...

                Моему другу Ю. Христюхе

Ну вот…, и отсчитало время 60…
Ну, что же, - пусть считает дальше,
Еще годочков 40 – 50,
Пускай считает, как всегда, как раньше…

Всё в жизни было…, школа, юность,
И Краснодарский техникум, Рязанский институт,
Судьба с тобой похожий нам избрала путь,
И что хотелось сделать в жизни, - получилось…

Я не забуду никогда, как твоя мама говорила:
Юра – хороший, добрый, справедливый мужичок,
Живите дружно, и друг другу помогайте, хоть чуток,
Решайте в жизни все спокойно и неторопливо…

Ты, Юра, правильно всегда просчитывал свой путь,
И опыт жизненный лишь радует, а не отягощает,
Тебя любой, кто знает, - любит, уважает,
А впереди еще великие дела  нас ждут…

Детишки – выросли, и подрастают внуки,
А мы – седеем и лысеем вовсе не от скуки…,
Жизнь – улыбается, смеется, а подчас, - хохочет,
И выпить за тебя со мной сегодня очень хочет…

Я уже понял, думаю, что мне совсем не кажется,
Что жизнь на пенсии лишь только начинается…
Работа с шеи слезет, а туда залезут внуки (это вам не слухи)
- Не верите?.. – Так через пару лет спросите у Христюхи…


Рецензии
Так душевно, так волшебно,
Очень чувственно-целебно!
Точно этому случиться!
У САШИ НАДО ПОУЧИТЬСЯ!!!

Николай Вершинин 2   13.03.2021 07:48     Заявить о нарушении
- Недавно, вроде, поздравлял
Я друга с 60-летием...
А уже 70!.. - Оп-ля!
Или другое междометие?..

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   14.03.2021 06:13   Заявить о нарушении
Любое, что передаёт настроение!!!

Николай Вершинин 2   14.03.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.