Солнце вышло из-за тучки

Солнце вышло из-за тучки.
Выпал беленький снежок.
Под ногами наст скрипучий -
Это ты ко мне пришёл.
Вновь синички зазвенели
И запели провода.
Наши чувства, как качели:
То ли - нет, а то ли - да.

Солнце ласковое светит,
На окне цветёт герань.
Не могу тебе ответить
Нынче. Душу мне не рань.
Постирала занавески.
Отдыхаю и грущу.
Поболтаем по-соседски.
Хочешь, чаем угощу?

Пусть на сердце тают льдинки,
И закапала капель,
Пусть протоптана тропинка,
Но ноябрь - не апрель.
Впереди зима седая
Будет длиться много дней.
А весною, я не знаю,
Запоёт ли соловей?

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Разговор"


Рецензии
Даже зимой сердце может заблудиться в весне...
Радости, Танюша!))

Марина Полещук   23.11.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Удач,

Татьяна Ёжкина   24.11.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.