Помним

Никто не забыт! Ничто не забыто!
И в буднях скрипит наших предков корыто.
И прошлых побед в веке новом не видно.
В плену серых грёз и героям обидно.

Герои молчат медной статуей в парке.
Мы помним их подвиг почтовою маркой.
Пылятся на полках альбомов подарки,
И деда кресты нам в ломбарде на жалко.

Их помним раз в год, потому что так надо.
И пристально душат в Собесе их гады.
Но мы им нужны, и в стардоме нам рады,
Они же -- как мы, но под старости градом!


Рецензии