Цена любви

Любовь! Все царства мира
Не стоят девы ноготка,
И только в похоти Сатира
Она дешевле медяка.


Цена любви – подарок Бога,
Но только тот её поймёт,
Кому желанна недотрога,
Он жизнь за это отдаёт.


В любви все стороны не равны,
Считает каждый: лучший он!
Их торги вечные забавны -
За право строить Парфенон.


Идут года, любовь сильнее,
Коль есть она, а если нет:
Жизнь человека всё темнее …,
И, вот уже не ясен след.


Спеши любить и верь подруге,
И знай, она – превыше всех,
Не верь разумных сплетен скуке,
И обретёшь в «раю» успех.

____________

19 августа 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии