Из жёлтой прессы

В редакцию нашей газеты попала скандальная аналитическая записка, публикация которой заставит многих задуматься и позволит поднять наш тираж до уровня самоокупаемости.

В Союз писателей

Аналитическая записка

В начале третьего тысячелетия (от Р.Х.) в поэзии сложился тяжёлый кризис в следствии чего утрачен интерес народа к ритмичной и образной речи, что приводит к низкому уровню правительства и народных депутатов, особенно избираемых по одномандатным округам.

Причиной кризиса в поэзии является большое количество литературных конкурсов, где членов жюри народ не избирает.

Самопровозглашённые жюри произвольно определяют лучших поэтов, а мнение народа при этом учитывается формально или не изучается совсем.

Примером может служить конкурс по хорею среди поэтов-уроженцев Нечернозёмной полосы за второй квартал с. г., а так же полуфинал конкурса пейзажной лирики Вологодской области за ноябрь среди медиков.

В то же время народ утрачивает навыки осознанного голосования, когда перед нажатием кнопки или бросанием бюллетеня в урну следует прочесть не только фамилию, но и текст программы претендента в номинации.

В связи с вышеизложенным предлагается учредить всенародное избрание народных поэтов путём прямого тайного голосования.

Избранные народные поэты не будут представлять угрозы для Руководства Союза, поскольку в литературном процессе они разбираются как птицы в орнитологии.

Институт изучения вербальных проблем.


Рецензии
Прошу назвать победителя.
Обязуюсь голосовать за него
тайно и анонимно.

Борис Рубежов Пятая Страница   21.11.2012 18:10     Заявить о нарушении
Это кажется у меня защитная реакция организма - истерический хохот.

Уменяимянету Этоправопоэта   21.11.2012 18:16   Заявить о нарушении