Осень повстречалась мне...

Яблок пряным ароматом, листьев разноцветьем
Осень повстречалась мне. Кто ещё заметит?
Тенью призрачной в саду, переливом птицы
Я у осени спрошу: мне ль тобой гордиться?

Жёлтым светом у окна и рябины кистью,
В книгу, не спросив, кладу я кленовый листик.
Длинной ночью, в ноябре, ветер в ветках сосен...
Я, закутавшись, спрошу: ты уходишь, осень?

"Мне остаться бы с тобой", - осень молвит тихо.
Я смотрю, как за окном ветер гонит вихрь...
Листьев быстрым ураганом, голой веткой вишни
Осень покидает мир, вдруг на миг став лишней...


Рецензии