Снова

Сейчас так холодно, что мы
в карманы старого плаща
запрятав руки, изогнулись
под ноябрём туманным, впрочем

ведь это только до подъезда,
а там - полегче. Мирозданье
стучится молча в наши души,
ты можешь отворить, а можешь

согнуться дальше, сделав вид,
что это снова не к тебе,
и что ты просто так, случайно
тут снова мимо проходил,

стирая башмаки о время,
стирая время о перчатки,
перчатки сбрасывая быстро
в унылом длинном коридоре

на груду старого тряпья,
и снова начиная жить
под водяной тяжёлой линзой,
как антикварный КВН,

мелькая чёрно-белым телом,
шипя динамиком бумажным,
блестя фанерной боковиной
из лакированного бука,

и думая, каким крестом
ты можешь искупить спасенье,
и подбирая кандидата
на роль покорного агнцА,

а получается всё то же,
однако ж, это неприятно,
и ты предпочитаешь снова
приставить к рукавам карманы.


Рецензии