Бессмылица

Как странно - ночью тишина,
Не воют за окном ракеты,
А где-то, вновь, идет война,
Шагая нагло по планете.
К кому-то в дом приходит боль
Без стука,
       дверь открыв снарядом
Ты помнишь, я рассыпал соль…
Вот и несчастье, где-то рядом.
Я ощущаю злобный смрад
И как слюна течет из пасти.
Как брата убивает брат,
Стремясь добиться полной власти.
Я вижу маленьких детей,
Костюм "шахида" не по росту,
Руины в кадрах новостей
Аллаха ради – как все просто
И как нелепы смерти тех,
Кто в пене злобы и безумства
Ценой обещанных утех
Смогли сползти до безрассудства.


Рецензии