Подруги

ЧТО ПРАВИТ БАЛОМ?
ПРАВИТ ГРУСТЬ...
С ТОСКОЙ ВАЛЬСИРУЕТ НЕСПЕШНО.
Я ЗНАЮ ОСЕНЬ НАИЗУСТЬ -
ОНА ПЕРЕДО МНОЙ БЕЗГРЕШНА.

ИГРАЕТ МЕДЛЕННО ДУЭТ
ИЗ ВОЯ ВЕТРА, ЛИСТОПАДА...
И МОЖЕТ ЖИВ ЕЩЁ ПОЭТ,
КОТОРОМУ ВСЕ ЭТО НАДО.

ТАК И ТАНЦУЮТ ДВЕ ПОДРУГИ -
ИХ ШАГ ПОЧТИ НЕУЛОВИМ -
ПРЕДДВЕРИЕ ХОЛОДНОЙ ВЬЮГИ,
ВОЗНИКШЕЙ МЕЖДУ НЕЙ И ИМ.

КОГДА-ТО КОНЧИТСЯ ЗИМА,
ПРОЙДУТ МОРОЗЫ И МЕТЕЛИ
И ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ САМА
РАЗЛУКИ ТЯЖКИЕ НЕДЕЛИ.

И С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ
ТЕПЛОМ НАПОЛНИТСЯ ОКРУГА,
ВНОВЬ БЕСПОКОИТЬ БУДУТ СНЫ...
..ИСЧЕЗНЕТ ГРУСТЬ - ТОСКИ ПОДРУГА..

ТОСКА ПРОЙДЕТ САМА СОБОЙ...
И СНОВА ВЫРВЕТСЯ ИЗ УСТ:
"ДАВАЙ ПОСАДИМ КУСТ С ТОБОЙ -
СИРЕНИ БЕЛОЙ ПЫШНЫЙ КУСТ!".


Рецензии
Ты пишешь все лучше и лучше
и темы твои глубоки
Ты станешь скоро как Пушкин
Все будет еще впереди.........
Удачи...........

Леонид Щелконогов   21.11.2012 20:19     Заявить о нарушении