Блудный сын
По ночам не страшат тебя тени.
И не нужно менять уж пеленок
днем и ночью сидя у постели.
Ты забросил игрушки любимые,
в твоей жизни есть увлечения.
Промелькнули девчонки красивые,
в сердце пусто, вино да веселье.
У тебя другие мечты:
«Мне бы тачку по круче взять!»
Ну, а дома тоскуешь ты:
"Где сынок пропадает опять?"
Ты давно уже поняла,
что удел у тебя такой.
Сына утром будить с бодуна.
И пойти на работу с тяжелой душой.
На пороге ты обернешься, скажешь:
«Будь осторожен сынок».
И щека твоя небритой коснется,
только мимо слова, все не впрок.
Пролетят года без остатка,
будут пройдены расстояния.
Припадет сын к ногам украдкой,
и прошепчет: «Прости меня мама…»
Свидетельство о публикации №112112106645