Странник

Меж проклятых дорог
И смешанных тревог
Есть в мире человек.
Ему не страшен век,
А только лишь тоска.
И в мир он без моста
Не может к нам попасть.
Ему не ведома и страсть,
Не ведам рокот счастья,
Не слышны все ненастья.
И вроде бы ему
Не в свет и не во тьму
Вести свою дорогу
Сквозь время понемногу,
Но только одному.
А все вело к тому,
ч то если одиноко,
А время так  жестоко
Меняет жизнь на жизнь,
Лишая всячески всех изм,
А смерти нет и нет.
И так он ненавидел свет
И мир, и тьму,
И все что ведомо ему,
А боле всех себя и жизнь.
Он будет странствовать века,
А оборвется жзинь-река,
Когда себя и всех поймет.
Уйдет наш мир и он уйдет.
Когда его смерть назовет
По имени. Он Странник.
Он как все мы — всегда изгнанник.


Рецензии