Заблудшая душа

Однажды вечером, один человек решил пойти прогуляться. Пошел куда глаза глядят. Его дорога лежала под тусклым светом ночи. А разум, стал его компасом в этом неизведанном пути. Шаг за шагом человек приближался к тому самому месту, правда он сам не знал куда держит свой путь, но чувство изнутри, словно само говорило ему куда идти. И тут он вдруг остановился. Вокруг не было ни звука. А мир вокруг, будто замер в ожидании чего-то... Подняв свои глаза к небу, человек увидел огромную луну и много-много звезд. Он стоял на невысокой горной возвышенности,  а внизу тихо при тихо текла речка. Её не было слышно, только отражающийся лунный свет доносился до него.
Мысли, как и его голубоватые глаза были пусты, смотря в никуда и ни о чем не думая, он поднял свои руки к небу. Веки потяжелели и медленно опустились перед глазами. Вдохнув глубоко полной грудью, человек сделал шаг к пропасти. Как будто во сне он воспарил над рекой. Ему казалось, что он попал в бесконечное падение на землю, однако открыв глаза, всё оказалось не совсем так.
С каждым новым вдохом, человек поднимался всё выше и выше над землею. По его коже шли мурашки от того волшебного чувства. Он вдруг понял, что может подняться ещё выше, сколько ему захочется. Он научился парить в воздухе словно птица, словно легкое перышко.
Но как бы не пытался тот самый человек взмыть ввысь над миром, так и не смог подняться выше небесного купола. А каждая новая попытка, оборачивалась тем, что он снова оказывался парящим над той самой рекой, куда однажды сделал шаг, хоть и не в пропасть, но и не на небеса...


Рецензии