Дилетант

Сыплет с неба смутный дождик.
Снеговая туча давит.
Дилетант, ноябрь-художник,
По холсту мазками правит.

Взмах! И птицы разлетелись,
На машине шапка снега.
Взмах! Берёзки приоделись
Снежным атласом с разбега.

Маслом белым по грунтовке.
Серый тон – зачем он нужен?
Наш ноябрь без тренировки
Колет лёд, зеркалит лужи.

Взмах! Хрустальные подвески
С крыш до времени повисли.
Взмах! Леса и перелески
С ветром посылают письма…

Смутный не тревожит дождик,
Туча снегом разрешилась.
Кисть в руке. Ноябрь-художник
Жизнь раскрасил всем на милость.

21 ноября 2012 год


Рецензии