Мужская дружба
Уже не падали снаряды.
Познав разруху, боль сполна,
Страна была победе рада.
Вставало счастье из руин,
Дома росли, цеха, заводы.
Серёжка маме – друг и сын.
Шагали вместе сквозь невзгоды.
Кусочка хлеба не достать…
Обед – пустого чая кружка.
Соседка рядом – тоже мать,
Растила мелкого Андрюшку.
Рахит у мальчика. Беда…
И врач сказал – тяжелый случай.
Ребенок держится едва,
И без еды не станет лучше.
Сережка был голодным сам,
Но плакал маленький Андрюшка.
И он делил с ним пополам
Свою последнюю горбушку.
Не знали мамы, почему
Малыш вдруг стал сильнее, крепче.
Решили – чудо. А ему
Понять пришлось – забота лечит.
Ведь старший, тоже еле жив,
Услышав, что мальчонке нужно,
Спасал его, себя забыв.
«Сильнее слёз мужская дружба».
Андрюшка вырос, вышел в жизнь.
Серёга с ним. Заботы, служба…
И знали оба: «Что случись –
Сильнее бед мужская дружба».
Свидетельство о публикации №112112106431