Дороги похожи на раны...

Дороги похожи на раны, что вскрыты в душе ноябрём.
Здесь небо становится рваным, немые вопросы – ребром...
То ветер нарывы залижет, то дождь развезёт их сильней...
Ноябрь через горечь всё ближе, а раны – больней и больней...

Но белые ленточки с неба врачуют глубокую боль
Бинтами свежайшего снега... так трепетно лечит любовь:
Легонько, почти невесомо, ложатся на раны бинты...
Ноябрь, ты такой невесёлый! Оставь свою грусть и понты!

Подлечат тебя, как родного, и сразу воспрянет душа!
По тропкам и улицам новым прибавится, кажется, шаг!
Снежок заскрипит половицей под зимним, в меху, сапожком...
Зима шерстяной рукавицей обнимет... Пройдёмся пешком

По улицам памяти грешной... По всем закоулкам души...
Затянутся раны неспешно и ты умирать не спеши.
Твой серый ландшафт загрунтован тоской ... Встань с колен и живи!
Не каждый больной забинтован полотнищем снежной любви!..

17.11.2о12

Фото clubs.ya.ru


Рецензии
Сильное и очень яркое стихотворение!
Нежной и доброй вам зимы....
С теплом и светом,
Мы

Окрылённая Мечтатель   29.11.2012 13:29     Заявить о нарушении
Рада вам! Спасибо.

Яленка   30.11.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.