Хочешь горячего чая?

Хочешь горячего чая?
Сядь, отдохни, помолчи.
Знаешь, порой скучая,
Я солнца считала лучи.
Знаешь, я в них искала
Тепло улыбки твоей,
Но с горечью понимала,
Что в жизни моей мало дней.
Их слишком, ничтожно мало,
Чтоб просто забыть тебя,
И чтобы твою улыбку
К лучам отпустить, не любя.
А знаешь, во мне есть сердце.
Не делай испуганных глаз!
Мне просто порой казалось,
Что мой огонек погас.
Но сердце меня не оставит,
Оно не такое как ты…
Покорно сживет и исправит
Большие твои следы,
Оно истерпит обиду
И спрячет кровавый надлом,
И щедро откроет двери,
Когда вновь придешь в мой дом.
Послушай, быть может, ответишь?
Позволь мне спросить тебя,
Зачем в мою жизнь ты метишь
Стрелу своего огня?
… Молчишь?...
Что ж, мне это не ново,
Я знаю, как с этим жить.
Зову тебя снова и снова
В надежде любовь сохранить.
Но сердце твое неприступно,
А значит, живи – не скучай!
Закрой за собою двери,
Оставив остывший чай.


Рецензии