Вопрос-кто я есть?

КТО Я ЕСТЬ В ЭТОМ ДЛИННОМ ПУТИ
БЕЗ КОНЦА,ЗНАЧИТ И БЕЗ НАЧАЛА?
ЧТО-ТО СИЛЬНО ДУША ЗАСКУЧАЛА,
И НЕ ЗНАЕТ КУДА ЕЙ ИДТИ.
  НО МНЕ НАДО ПОЗНАТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ!
  ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?-С СОБОЙ НЕ В ЛАДАХ Я,-
  НЕ ПОНЯТНА МОЯ БИОГРАФИЯ,-
  Я-ЖИВАЯ!!-ДЕШЕВЛЕ МОЩЕЙ!!
ПОЧЕМУ МНОЮ МОЖНО ИГРАТЬ
НЕ ИМЕЯ СТЫДА И УЧАСТИЯ?
МОЖНО МНОГО И ДОРОГО БРАТЬ
С ЯВНОЙ НАГЛОСТЬЮ ПУТАЯ СЧАСТЬЕ!
  ОБМАНУТЬ,ОБОКРАСТЬ,ОБОЛГАТЬ,
  ПРЕДАВАТЬ И ЕХИДНО СМЕЯТЬСЯ..
  ЗА УГЛОМ ПИСТОЛЕТОМ ПУГАТЬ,
  ОПОЗОРИТЬ,УБИТЬ ПОПЫТАТЬСЯ?
ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?НЕ В СПЯЧКЕ ЛЬ ОНА?
ЧЕСТЬ КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЛЮДСКАЯ?
ИЛИ ТАК ЖЕ КАК ПРАВДА БОЛЬНА?
ИЛИ СЕРДЦЕ ВО ЛЬДУ,КАК У КАЯ?
  НО ВЕДЬ ГЕРДА ДАЛА НАМ УРОК
  РАЗВЕ МЫ ТОТ УРОК НЕ УЧИЛИ,
  ЧТО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО!
  ИЛИ НАС ОТ ДОБРА ОТУЧИЛИ?!
МОЖЕТ,ЛУЧШЕ БЫТЬ ХИТРЫМ И ЗЛЫМ-
БУДЕТ ЖИТЬ И БОГАЧЕ, И ПРОЩЕ,
И НЕ БУДУТ ПУСТЫМИ СТОЛЫ,
И НЕ БУДЕШЬ КОСТЛЯВЫМ И ТОЩИМ!
  И ДРУЗЕЙ БУДЕТ МНОГО,И СЛУГ!-
  РАЗВЕ БЕДНЫЙ ИМЕЕТ ВСЁ ЭТО?
  ЕСЛИ ПОМОЩЬ НУЖНА БУДЕТ ВДРУГ
  ОТ КОГО ОН ДОЖДЁТСЯ ОТВЕТА?
ГДЕ ЖЕ ПРАВДА?!ВЕДЬ СТОЛЬКО ВЕКОВ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЛИТСЯ БОГУ!!
И НЕ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ ОКОВ,
И НЕ ВИДИТ,НЕ ВИДИТ ДОРОГУ...
       ............

 


Рецензии