***

Иногда так хочется быть лучшей для тебя,
А, порой, морочишься, дрожишь от пустяка,
Пусть налажу понимание попозже,
Не пришла ещё пора наверняка.
Нежно держишь ты в объятьях чудо
И стремишься жить с надеждой на душе.
Нелегко подумать, а ведь чудо,
То, во что не вериться давно уже.
Как ребенок ты неловко по пути земли шагаешь,
Падаешь, прямо в ямы, ноги в кровь стираешь.
Только через боль ты понимаешь,
Что творишь свой путь и сам решаешь,
Что? Где и каким образом приобретаешь.
Но творения твои живут своей судьбою,
Выбирая уровень тернистости пути,
Как же хочется сегодняшней звездою,
Одарить весь мир, тропу свою найти.
Не пойму, но почему так сложно
Улыбаться всем сквозь беды и года,
А фортуна, может, станет для баланса ложна,
Но вопрос насущный есть: «Когда?»
Некто дожидается с улыбкой,
А иные давятся лишь злобою своей,
Может, просто я родителей ошибка
Или окруженью непокорная особа.
К сожаленью, это лишь загадка,
Знаю только- у всего есть проба.
Кто-то золото и медь мешает в сердце,
Цель одна - необходимо быть прочнее,
А другие добавляют в глину литий,
Может, станет им здесь веселей.
А чужие сыпать в деготь варенье не устали,
Это- блеф, они как пыль в ночи,
Мы бы неустанно понимали,
Будь у них хоть чуточку души.
Очень страшно потеряться средь пустыни,
Если сердце ранят каждый миг,
Просто стали люди как чужие,
Нет у них сочувствия,  но очень много лжи.
Хочешь, раб покорный, сторонись проблем,
Робостью пленения открытиям мешая,
От дилеммы мирозданья испарись совсем
И не удивляйся, что тебя не замечают.
(27/10/2012)


Рецензии