Осень

Из окон за дымкой белесной
Простуды осенний воздух.
Ты куришь нервно. Я выйду,
Пройдусь вдоль аллеи из клёнов.
Вернусь, и совсем не найду слов,
Начну собирать свои старые вещи.
Осень тает. Прости, я не остаюсь.
За периметром комнаты мне станет легче.

Ты подруге своей бо мне не рассказывай,
Это ранит её самолюбие.
А меня больше не останавливай,
Ты как осень пахнешь простудою.
Настроение вверх ироничной улыбкою,
Впрочем, - лишь меланхолия.
Ты когда-то успел стать моею привочкою,
Тебя бросить теперь мне до боли...

А я таю в минутах с тобою,
За твоею спиной сейчас просто до дрожи.
Лёгкий шёлк простыней.
Ты же думал о ней...
А для меня ты был жизни дороже.
Эта осень, эти её длинные ночи...
Я сама словно осень, я не понимаю
В этой комнате, за твоей спиной
Я рождаюсь сейчас или я умираю.

Ты куришь нервно. Передавай приветы..!
Если она станет стоить больше, чем я.
Я ухожу в это утро, не хлопая дверью.
Я исчезаю там, где не будет тебя.


Рецензии