Бессонница

Слегка багровый диск светила
Не торопясь  уходит прочь.
Своею тайною накрыла
Картину мирозданья ночь.

От легкого Земли вращенья
На все легла сплошная тень.
И надо снова ждать спасенья,
Когда наступит новый день.

Что этот миг для мирозданья,
Где все одно - что век, что час?
Где лишь законы сохранений
Энергий, импульсов и масс?

Где, если света вдруг убудет,
То, в общем счете, - не беда:
Все это значит, скоро будет
Светить Сверхновая звезда!

А мне - малюсенькой песчинке,
Попавшей в жизни жернова, -
Мне каждый миг пока в новинку:
Твоя улыбка и слова...

И где уж там приход Сверхновый
В томленьи счастья ожидать,
Когда в молчании суровом
Хотя бы ночку скоротать.

Но в тьму смотря по-философски,
Надеюсь на счастливый шанс:
Не все ж несчастливы чертовски,
Ведь кто-то же поет романс!

Пусть он сегодня будет счастлив -
Соперник незнакомый мой.
А завтра, очень может статься,
Судьба сведет меня с тобой.

Ты не опустишься до крика,
О прошлом, прожитом скорбя.
Ты, как молитву, скажешь тихо:
«А я всю жизнь ждала тебя».

Что  на признание  отвечу?
Как тронут душу слезы, плачь?
Но краем глаза все ж замечу,
Что время устремилось вскачь!

Как спицы, замелькают ночи,
Не будет нужен день и свет.
Так, что продолжить ночь захочешь,
Задернув шторою рассвет.

Наполнив время важным делом:
Любимой женщиной - мечтой,
Я устремлюсь за нею смело
В водоворот судьбы крутой!

Все это неприменно будет,
И нечего на жизнь пенять!
Рассудок голову остудит
И даст ход времени понять!

Вот так, спокойно рассуждая,
Чем воду попусту толочь,
Мгновенья жизни проживая,
Переживу лихую ночь.



Рецензии